COCO

COCO calidad

Diferencias peligrosas de calidad en el sustrato de Coco

En 1998, aumentó la popularidad del coco a tal extremo que surgió una gran escasez de polvo de coco como materia prima. Puesto que los grandes productores de tierra y substratos no podían prescindir del producto, se buscaron afanosamente nuevos proveedores, especialmente en Sri Lanka y la India. Muchos campesinos pobres tenían aún viejos montones de deshechos de coco en el jardín que, derepente, resultaron ser muy valiosos.

Todo el mundo exportaba a la industria agrícola sin tener apenas información sobre la calidad. De esta forma llegó almercado un material de tan mala calidad que se produjeron daños enormes en los cultivos de Francia y de Holanda, entre otros países. La gran ventaja del coco es que su disponibilidad no tiene límite. Y al mismo tiempo, esta es también su gran desventaja porque, debido al enorme suministro, es prácticamente imposible controlar la calidad. En este momento, a fin de poder garantizar la calidad, existe en Holanda un número reducido de importadores.

Donde otras empresas aceptaron las fluctuaciones de calidad (los productos se trataban al vapor para poder cumplir con las normas RHP), CANNA se fue a buscar suerte en la India durante la ‘crisis del coco’. Allí invirtió mucho en infraestructura; búnkers de hormigón para el almacenamiento controlado, mecanización y contratos con campesinos especialmente seleccionados. CANNA es, gracias a esto, la única empresa que aplica un control en cadena.

Además del control RHP, CANNA Coco se somete a un control todavía más estricto realizado por departamento de investigación de CANNA. Se controla la toxicidad, cualidades físicas (tamaño de laspartículas y retención de agua), características químicas y malas hierbas de todas las materias primas.

De esta forma se comprueba la calidad del suministro al 100% y la composición alcanza un nivel ideal (el tamaño de las partículas es de media pulgada detamizado). Visitamos y examinamos, a menudo, el lugar de origen de nuestras materias primas.

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Marca de calidad RHP

La fundación RHP (Regulación concerniente al comercio de tierra para maceta) controla los substratos y materias primas de principio a fin. El control no se limita al producto final, sino que se extiende desde la recogida y elaboración de las materias primas, hasta el saco de 50 litros de CANNA Coco que usted se lleva a su casa.

Los productos RHP cumplen con las exigencias químicas y físicas má sestrictas y están libres de malas hierbas y gérmenes patógenos. Esta última exigencia (libre de malas hierbas y gérmenes patógenos) se puede cumplir de dos formas; bien tratando el coco al vapor, o bien mediante un control completo durante la recogida y la elaboración del coco. Las desventajas del tratamiento al vapor son que e lcoco pierde su resistencia natural alos hongos, como el Pythium, y queno garantiza el origen y, por ende, la edad, la continuidad y la calida ddel coco. CANNA prefiere por este motivo una elaboración y un suministro controlados.

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CANNA COCO: profesional y respetuoso con el medio ambiente.

CANNA COCO es un medio para el crecimiento y la floración 100% natural que lleva años demostrando su valía. CANNA, el pionero en coco de Holanda, ha desempeñado un papel importante en el estado actual del coco en la horticultura. CANNA COCO no solo es un producto de alta calidad, sino también un producto honesto y respetuoso con el medio ambiente. Durante muchos años la materia prima era considerada material de desecho, y enormes “Montañas de Coco” aparecían en los paisajes de países como Sri Lanka y la India. Desarrollando un sistema biológico especial de compostaje, estos “desechos” fueron transformados en un producto de alta calidad. Esta innovación fue, y aun es, una contribución importante a la economía local de la India y Sri Lanka. Este hecho, junto con a sus incomparables características de crecimiento, aseguran que CANNA COCO sea el medio del presente ¡y del futuro!

El mayor tendero de Holanda vende verduras cultivadas en Coco

Con 21 hectáreas, Hartman BV es el mayor hortelano de Holanda. Su único cliente, desde hace ya 17 años, es Albert Heijn, la principal cadena de supermercados en Holanda. Todos los pepinos, pimientos y tomates, pero también las verduras exóticas que se pueden encontrar en las sucursales, procedende Willem Hartman. Después de haber probado durante variosaños distintos substratos naturales, Hartman ha pasado a utilizar substrato de coco en casi toda su explotación. "Los problemas con las raíces gruesas en dos hectáreas de pepino han acelerado esta decisión", admite Hartman. Los pepinos seplantan incluso en macetas de coco. La maceta se descompone paulatinamente, mientras que la raíz crece a través de ella.

Además de la ventaja del aspecto, el enraizamiento en cocor esulta más fácil y mejor que en lana mineral. "Gracias a la obtención de una raíz mejor se observa un crecimiento más vigoroso y con menos problemas, lo que mejora la calidad delfruto, su conservación, el color, e incluso, el sabor", asegura Hartman. Poder ofrecer la calidad máxima es para la empresa un aspecto de vital importancia. El cliente exige siempre la primera calidad. Combinando un buen sistema radicular en substrato de coco, con recursos biológicos, Hartman piensa aumentar, todavía aún más, la calidad. Las hojas de los pimientos son recias y se rizan ligeramente hacia arriba. "Esto es loque todos los cultivadores quieren ver", dice satisfecho.

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